пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для шашлыка армянский рецепт

-помидоры - 3-5 штук (здесь скупиться не стоит, помидор придаст мясу пикантный кисловатый вкус)

-репчатый лук - 3-5 штук (это немного, благодаря ему шашлык будет более сочным)

-баранина (корейка) - 0.5 кг

И таким был рецепт мудрого армянина:

Мой дедушка-армянин, добрейшей души человек, был очень гостеприимным и, конечно же, знал толк в шашлыке. Каждый гость, пришедший в его дом, не мог уйти с пустым желудком, а каждый праздник не проходил без сочного куска мяса. Дедушка всегда говорил, что шашлык, как скульптура - из него нужно исключить всё лишнее.

Наверное, именно этот рецепт удобен поварам армянских ресторанов. Я же бы хотела  поделиться с вами рецептом своей семьи.

Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнуть соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.

-перец черный молотый

-лук репчатый - 2-3 шт

-баранина (корейка) - 0.5 кг

Самый распространенный рецепт армянского шашлыка вам предоставит любой поварской сайт. Чтобы вам далеко не ходить, я таким поделюсь. На самом деле, рецепт меня не совсем порадовал, но уж, что есть:

Сезон шашлыков открыт! Каждый мангальщик мнит себя лучшим: мясо вкуснее, маринад особеннее, ритуал неповторимее. Но все сходятся в одном: самый вкусный шашлык - армянский шашлык.

Автор: 05 мая 2012 года --

ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ

      

       

ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ » Молодость - интернет журнал

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ » Молодость - интернет журнал

Комментариев нет:

Отправить комментарий